FC2ブログ
創作料理 暁のブログ
2014年5月9日に、栃木県益子町にあるフォレスト益子内にオープンしました。函館直送の地魚と、旬の地物野菜などを使った創作料理のお店です。よろしくお願いします! (栃木県芳賀郡益子町大字益子4231 0285-81-6767) アルバイト募集中です! 益子町商工会ホームページhttp://mashiko.shokokai-tochigi.or.jp/co_dat/s043a-b.html
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 |
11月のお休み
11月は毎週水曜日の定休日とあわせて、13日の木曜日もお休みします。

よろしくお願いします
スポンサーサイト
[2014/10/29 12:40] | お知らせ | コメント(0) |
オイスターフェア☆
昨日からオイスターフェアをやってます!


函館産生かき 1ピース590円。
岩手産生かき 1ピース250円。4ピース950円。
オススメ食べ比べセット
函館産生かき1ピース+岩手産生かき4ピース 1490円。

釜茹で生かき 2ピース530円。
生かきなめろう 890円。

生かきフライレア仕立て 4ピース1180円。
生かきムニエルジェノバ風 990円。
生かき炊き込みご飯 1090円。
(お時間30分少々いただきます)




牡蠣のお供は、日本酒、白ワイン、ポールスターがオススメです

※価格はすべて税抜きです。
[2014/10/28 12:27] | メニュー | コメント(0) |
お酒
焼酎(490~890円)



一番人気は『女王蜂』590円。
店長おすすめは『萬膳庵』790円、『真鶴』890円。

日本酒(490~1200円)



一番人気は『そうほまれ(栃木)』490円。
店長おすすめは『新政No.6(秋田 特別純米)』750円。

もうひとつお勧めはポールスターです。



樽詰のスパークリングワインで、チリ産のソーヴィニヨン・ブラン種のぶどうを使用した優しい泡の飲みやすいやや辛口のスパークリングです。

おいしいのでぜひ

※価格はすべて税抜きです
※日本酒は仕入れるたびに種類が変わりますので、写真にはあってもお店では無くなっているのもあります。
[2014/10/22 12:57] | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
コスモス祭り
今日から始まったコスモス祭りに行ってきました。

まだ満開ではないけど、きれいでした。





26日までです。

でも台風が心配です
[2014/10/11 22:46] | 日記 | コメント(0) |
益子焼
益子と言えば益子焼と言うことで、お料理を出す器もこだわってます(つもりです)

お造り盛り合わせ


特製サラダ


揚げ出し豆腐


アクアパッツア


鮭のわさび焼き


器を誉めていただくことも多いです

ぜひ料理と一緒に器も楽しんでください
[2014/10/09 08:15] | メニュー | コメント(0) |
| ホーム |
プロフィール

krmn

Author:krmn
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。